自習の為のニュースまとめ人気速報レベルX

使えるニュース、役立つニュースをお送り致します。人気ランキングページも充実。

    カテゴリ: 料理

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1 :だるまたん@最新鋭モバイル:2014/01/17(金) 02:10:25.42 ID:GnJ8kUlU0
    (暫定順位)
    index

    1位 リンガーハット 野菜たっぷり 麺増量2倍まで無料 11種類の具材
    ヘルシー&リーズナブル

    2位 マクドナルド 異論承知で100円バーガー(今は120円)のインパクト
    ピクルスとシャキシャキ玉ねぎが最高 ポテトは間違えなく業界№1

    3位 天や 毎日は食べられないが月1無性に食べたくなる
    蕎麦屋さんの高級メニューを数百円にまで押し下げた功績も大

    4位 小諸そば 立ち食いそばには珍しく茹でたてのそばを提供
    卓上のネギ入れホがお得感を増す
    東京関東ローカルなのがやや減点

    5位 寿がきや 良くも悪くもチャレンジ精神旺盛つーかぶれまくる
    元来主力のとんこつラーメンっぽい物は今なお健在 メニューのバリエーションが嬉しい
    一時全国展開を試みたも店舗は東海ローカルに絞る

    6位 丸亀製麺 麺打ちから各店舗で行う拘りかつリーズナブルな価格
    かき揚げのコスパは突出している おにぎりも美味しい

    7位 世界の山ちゃん 名古屋名物手羽先のパイオニア
    行ったこと無いけど美味しい感じがする

    8位 ココ壱 カレーなんてお家で作ればイイのに何故なのかが不思議
    行ったこと無いけど美味しい感じがする

     

    11 :Ψ:2014/01/17(金) 02:29:24.84 ID:X0LhiPkYO
    >>1
    なか卯

    2 :Ψ:2014/01/17(金) 02:12:31.26 ID:TVfHzFMl0
    ロイヤルホスト最強

    3 :Ψ:2014/01/17(金) 02:15:57.39 ID:89qv+Zv/0
    小丸新茶屋
    宮崎だが讃岐うどん最高

    4 :Ψ:2014/01/17(金) 02:18:21.02 ID:qOEWy2vx0
    牛たんねぎしにたまに行きたくなる。

    5 :Ψ:2014/01/17(金) 02:20:11.22 ID:n6X4qSni0
    なんだ、チャイニーズレストランのランク付けか
    たくさん食べて応援してあげてね!

    6 :Ψ:2014/01/17(金) 02:20:38.72 ID:f+v1HXwF0
    以下、童貞は好きな寿司ネタでも書いとけや(._.)φ

    7 :Ψ:2014/01/17(金) 02:21:33.45 ID:CaD+g1uKO
    和幸
    ねぎし
    松屋

    8 :Ψ:2014/01/17(金) 02:21:48.84 ID:jsLHfy0v0
    全部行ったことないところばっかりw

    9 :Ψ:2014/01/17(金) 02:23:03.83 ID:RRpwHF4i0
    1位 リンガーハット 野菜たっぷり 麺増量2倍まで無料 11種類の具材
    ヘルシー&リーズナブル

    キャベツは芯だらけ コスパはいいけど まずい

    2位 マクドナルド 異論承知で100円バーガー(今は120円)のインパクト
    ピクルスとシャキシャキ玉ねぎが最高 ポテトは間違えなく業界№1
    そうか???モスバーガーのほうがうまい


    5位 寿がきや 良くも悪くもチャレンジ精神旺盛つーかぶれまくる
    元来主力のとんこつラーメンっぽい物は今なお健在 メニューのバリエーションが嬉しい
    一時全国展開を試みたも店舗は東海ローカルに絞る
    ここは うまい

    6位 丸亀製麺 麺打ちから各店舗で行う拘りかつリーズナブルな価格
    かき揚げのコスパは突出している おにぎりも美味しい
    ここもうまい

    7位 世界の山ちゃん 名古屋名物手羽先のパイオニア
    行ったこと無いけど美味しい感じがする
    まずいは!!! 安かろう悪かろう

    8位 ココ壱 カレーなんてお家で作ればイイのに何故なのかが不思議
    行ったこと無いけど美味しい感じがする
    量やトッピングは選べるけど 味普通 やや高い

    ガスト 素直に上位ランクイン

    10 :Ψ:2014/01/17(金) 02:25:51.36 ID:z0wPaDQ50
    大戸屋

    12 :Ψ:2014/01/17(金) 02:30:55.22 ID:z0FOjetT0
    ねぎしは飽きた
    味噌系の肉は食わん

    今もあるか分からんが関西行くと「めしや」しか行かなかった
    定食系がいいやね

    二位のマクドナルドは論外だろ!


     

    13 :Ψ:2014/01/17(金) 02:35:08.23 ID:hJhyVu0Q0
    >>12
    ダブルバーガーは認める。

    14 :Ψ:2014/01/17(金) 02:47:34.86 ID:qOEWy2vx0
    かつやの系列がやってるしゃぶしゃぶも良い。手頃な値段で肉も悪くないし満足度が高い。
    女友達がたまに連れてけと言う。 店舗が少ないから知らない人も多いかも。

    15 :Ψ:2014/01/17(金) 02:50:39.07 ID:y0utuPja0
    二郎

    16 :Ψ:2014/01/17(金) 03:42:12.94 ID:u29FZjTC0
    かつやとびっくりドンキー

    17 :Ψ:2014/01/17(金) 03:52:33.71 ID:P3RJGPBW0
    あれ、王将は?

    ガスト、ココス、サイゼリヤといったファミレスと
    モンテローザ、ワタミといった居酒屋じゃ
    客単価や客の求めるものも違うだろうし
    一口で外食チェーンといっても
    立ち食いそば、ファーストフード、牛丼から焼肉の叙々苑まで(料亭の吉兆もチェーン店っていうのか?)
    幅が広すぎる

    18 :Ψ:2014/01/17(金) 03:59:54.49 ID:MR1Ds8pz0
    おまえら味が爆ってる象w

    華屋与兵衛のサービスがいい

    powered by 勝つーる

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1 : サソリ固め(WiMAX):2014/01/15(水) 00:53:55.17 ID:LPAo4IjZ0 ?PLT(12121) ポイント特典

    おから活用で調味料 富山・北商工会青年部、試食会で反応探る

    ■ポン酢・白だし・ドレッシング

     富山市北商工会青年部(麻柄達生部長)は、栄養豊富なおからを使った「おからしょうゆ」を基にしたポン酢と白だし、
    ドレッシングの開発に取り組んでいる。会員企業の技術を組み合わせた商品で、青年部や会員企業のPRにつなげたい考え。
    12日は同市総曲輪のグランドプラザで試食会を行い、消費者の反応を探った。

     富山市北商工会青年部は、会員の豆腐店で大量にできるおからを活用した商品開発を模索。同じく会員のみそしょうゆ店が、
    原料の大豆をおからに置き換えておからしょうゆを醸造した。白しょうゆのような薄い色とさっぱりした味が特徴で、さらに需要の高

    http://www.47news.jp/localnews/hotnews/2014/01/post-20140113065952.html 
    458932_photo



    68 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県):2014/01/15(水) 02:06:44.16 ID:PoHEwRIR0
    サラダに入ってる食材によってドレッシングは変えるだろ。
    >>1みたいな奴はダメだな。

    44 : アイアンクロー(dion軍):2014/01/15(水) 01:17:50.75 ID:ApZfMD+10
    味の素振るだけでモリモリ食える

    45 : マスク剥ぎ(新潟・東北):2014/01/15(水) 01:18:08.98 ID:NCuqTeFoO
    叙々苑のドレッシングか、大阪のメーカーで出してる柚子ポン

    46 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本):2014/01/15(水) 01:18:26.90 ID:REh92xKoO
    ポン酢は万能

    47 : トペ スイシーダ(関西・東海):2014/01/15(水) 01:19:21.62 ID:c7CTXLZZO
    サウザンが好き

    48 : ボ ラギノール(三重県):2014/01/15(水) 01:21:13.77 ID:z5Yc32xB0
    男なら塩

    49 : リバースパワースラム(WiMAX):2014/01/15(水) 01:24:13.13 ID:HH9uAt0q0
    >>26
    だよね

    92 : 32文ロケット砲(北海道):2014/01/15(水) 03:43:45.52 ID:gn4eYzrJ0
    >>9
    イタリアンだな。
    それににんにくやパルメザン、レモンなど使うとサラダもはかどる。

    50 : ニールキック(東日本):2014/01/15(水) 01:25:17.26 ID:hsUT4MsU0
    各社色々出してるけど美味しいドレッシングに当たらない

    51 : ストマッククロー(石川県):2014/01/15(水) 01:27:03.39 ID:gB0uIy6w0
    和風⇄青じその黄金のローテーション

    52 : 不知火(大阪府):2014/01/15(水) 01:28:04.57 ID:i3nNGIHY0
    オール焼肉のたれだろjk
    ドレッシング何種類も買うと一人暮らしだと使いきれないんだよ
    自作してもいいけどめんどい

    53 : リバースネックブリーカー(福岡県):2014/01/15(水) 01:37:48.17 ID:nNiRvhCk0
    通は塩

    54 : 中年'sリフト(大阪府):2014/01/15(水) 01:39:06.37 ID:XfxuhhnP0
    塩と酢とサラダオイルとコショウシェイクしてみろめっちゃ普通やぞ

    59 : スターダストプレス(東京都):2014/01/15(水) 01:46:17.51 ID:dw5JofE80
    >>54
    それ、家庭科で習ったフレンチドレッシングだw

    そういや自分はなんで最近ドレッシング口にしてないんだろうか
    店に行ってもランチとかサラダ付かなくなったような?
    コース食ってもサラダつかないし
    前菜には当然普通に調理されたもの出てくるし
    サラダ単品で頼んでもかかってるのチーズとお酢と塩コショウだったり
    ってかそのサラダもベビーリーフやハーブしか入ってない
    昔みたいにレタスやキャベツみたいな日本で取れる野菜無くなってしまった
    昔風のサラダって絶滅した?

    55 : フランケンシュタイナー(福岡県):2014/01/15(水) 01:41:38.38 ID:Fmtzc9HXP
    ゴマに決まってるだろ
    何をいまさら

    56 : トラースキック(東京都):2014/01/15(水) 01:44:22.13 ID:eCIa38/50
    キユーピーのバターミルクランチが気に入ってるけど
    ほんとに好きなのは、昔喫茶店でミニサラダにかかってたオレンジ色のやつ
    どこかで買えないかな

    57 : キチンシンク(茨城県):2014/01/15(水) 01:45:06.44 ID:7CYcmdov0
    納豆に青じそドレッシング。コレ最強
    最初から同梱して売ってるのも有るくらい。 

    58 : タイガードライバー(関東・甲信越):2014/01/15(水) 01:45:29.64 ID:g8N0K5iJO
    ドレッシングなんて軟弱なもの使ってんじゃねーよ
    生一択だ

    60 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/01/15(水) 01:47:04.58 ID:Opk09sZh0
    生トマトを塩以外で食ってる奴はバカ

    61 : フロントネックロック(内モンゴル自治区):2014/01/15(水) 01:47:57.63 ID:Q+yMoSKf0
    しそ系とゴマ系は嫌
    ピエトロ使ってる

    62 : ダイビングフットスタンプ(大阪府):2014/01/15(水) 01:52:59.55 ID:fc5aBcVe0
    ごまドレッシングやろjk

    63 : フォーク攻撃(西日本):2014/01/15(水) 01:55:47.08 ID:sDXL2ALW0
    キューピー煎りゴマ最強伝説。

    アマゾンで1リットルが売っててビビった。

    64 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/01/15(水) 01:56:23.29 ID:pbBCjrXq0
    塩とオリーブオイルで安定、フレンチドレッシングでもいいよ安くて酸っぱいやつね

    65 : ファルコンアロー(静岡県):2014/01/15(水) 01:57:40.05 ID:pni+CRqi0
    最強のサウザンドレッシング教えてくれ

    66 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/01/15(水) 01:58:33.79 ID:Z8IXjYj/0
    手作り
    味の素大量に入れる
    たまらん
    味の素と結婚する

    67 : ミッドナイトエクスプレス(家):2014/01/15(水) 02:03:51.03 ID:9voKCkZj0
    食が進むのはシーザーだな

    70 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行):2014/01/15(水) 02:25:25.17 ID:MRruOSL30
    まあ中華は最強ではないけど悪くもないよ

    71 : ジャーマンスープレックス(兵庫県):2014/01/15(水) 02:25:54.86 ID:9fuLjpJ20
    胡麻

    72 : ニーリフト(鹿児島県):2014/01/15(水) 02:29:11.70 ID:bFmyZaqs0
    ピエトロだろ

    73 : ジャーマンスープレックス(福岡県):2014/01/15(水) 02:30:16.14 ID:7MonQccb0
    ゆふいんの森
    1L500円でコスパがいい

    74 : ハーフネルソンスープレックス(関東地方):2014/01/15(水) 02:32:17.74 ID:qajjk6+KO
    コブ

    75 : オリンピック予選スラム(北海道):2014/01/15(水) 02:32:54.09 ID:s+fZk7ck0
    塩だろ

    76 : ラダームーンサルト(香川県):2014/01/15(水) 02:35:21.25 ID:kMqI0Dp40
    ノンオイルなら青じそが一番いいな

    77 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区):2014/01/15(水) 02:50:28.38 ID:qDJPXT6m0
    ビッグシェフ久しぶりに買ったらおいしかった

    78 : 河津落とし(大阪府):2014/01/15(水) 02:50:54.80 ID:Nas0GKs80
    プレーンやろが

    79 : ラ ケブラーダ(群馬県):2014/01/15(水) 02:51:16.04 ID:uTIKRNDY0
    俺はすい

    80 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone):2014/01/15(水) 03:01:26.83 ID:hioBxp2YP
    オリーブオイルに塩だけでよろしい (´・ω・`)
    青紫蘇?紫蘇焼酎は好きだぞ?

    81 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/01/15(水) 03:03:25.86 ID:t8vekGIS0
    ゴマがパーフェクトすぎる 何にでも使える

    82 : トペ スイシーダ(東京都):2014/01/15(水) 03:09:07.62 ID:A2/URrFa0
    ウスターソースか焼肉のたれ

    83 : キングコングニードロップ(京都府):2014/01/15(水) 03:16:24.25 ID:XBHcFbGa0
    デフォ塩にんにくだが、たまにはスイートチリソースもいいぜ
    砕いたナッツもかけてな強烈にエスニックな感じになる
    バンバンジーサラダにもお勧めだ

    84 : ストマッククロー(群馬県):2014/01/15(水) 03:21:19.37 ID:mkGHkmT/0
    酢が好きだから酸っぱければ何でも良いよ

    85 : セントーン(宮城県):2014/01/15(水) 03:21:27.97 ID:y7rYJJQE0
    わさびドレッシングが無いとかお前ら何考えてんの

    86 : 男色ドライバー(京都府):2014/01/15(水) 03:31:56.78 ID:2gnX/ERt0
    オリーブオイルに塩コショウとレモン汁
    コレがやめられないんだが、もう既に「ナントカドレッシング」って
    名前付いてたりすんだろーか

    87 : 中年'sリフト(大阪府):2014/01/15(水) 03:33:39.84 ID:XfxuhhnP0
    自作マヨネーズ作れたら無双なんだけどな
    いかんせん手間がかかりすぎる

    90 : キングコングニードロップ(京都府):2014/01/15(水) 03:43:03.43 ID:XBHcFbGa0
    >>86
    グリルでアスパラ焼いて、それかけるとウマーだぜ

    88 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2014/01/15(水) 03:40:40.13 ID:ynVo4UkC0
    ピエトロ

    89 : レッドインク(禿):2014/01/15(水) 03:41:37.72 ID:qHPnwziI0
    濃いのはお腹いっぱいになるな

    91 : 頭突き(三重県):2014/01/15(水) 03:43:40.76 ID:uM20PlLl0
    イタリアンだろJK

    93 : メンマ(東京都):2014/01/15(水) 03:44:38.69 ID:wxvwXNo/0
    バジルオイル最強

    powered by 勝つーる

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:11:17.20 ID:0USHlSZN0
    インスパイアで300g野菜マシで普通に食えるから
    二郎も大丈夫だろうと思ったら一番少ない奴に
    豚入れただけでギリギリだった
    しかも周りの奴らは食うのめっちゃ早い
    すげーよ
    index

    2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:12:00.63 ID:JHvGYZes0
    そんな自信は捨てちまえよ

    3 :部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A :2014/01/15(水) 01:12:55.05 ID:Bkj0LA720
    それが普通だ
    お前は間違ってない

    15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:23:00.76 ID:pXpQF9Dg0
    >>3
    部族おっぱいの人も二郎行くのか?

    4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:13:41.56 ID:n0UM7JfV0
    じゃあ小豚食う時は麺少な目にしてヤサイはコールしないとかにすればいい

    9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:18:01.29 ID:0USHlSZN0
    >>4
    せやな

    >>7
    一番少ない奴ならまぁ食えると思う

    5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:13:55.43 ID:/ESkg/VS0
    ちょっとした大食い系と自負してた私もあれは断念した

    6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:14:13.29 ID:LcQL1oqf0
    いいかデブ
    よく聞け
    そんなことは誰にも評価されない

    7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:15:08.44 ID:jYQJrFki0
    行ってみたいけど完食する自信がない

    8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:17:43.10 ID:EAOU+iwiP
    マズイから食えないだけじゃね?

    11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:19:06.92 ID:UIafn5mV0
    >>8
    この前、旨味調味料みたいな白い粉大量にラーメンに入れてんの見たぞ

    13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:21:33.27 ID:Co9D/9LR0
    >>11
    これが勘弁して欲しいね

    頭が痛くなるから、長いこと食べに行ってないな

    14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:22:39.55 ID:2ASoWBYe0
    >>11
    週1のペースだとグルタミン酸中毒になるだろうな

    10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:18:03.66 ID:Co9D/9LR0
    小食の俺でも完食できるが?

    12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:20:04.48 ID:n0UM7JfV0
    豚は結構ずっしりくるからただの小の時はいいけど豚入れるとね

    16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:23:28.09 ID:Fo5Y2JHu0
    松戸店に行った時「半分で」とコールしてるおっちゃんがいてそんなのもアリなのかとびっくりした

    17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:24:10.91 ID:k362J3om0
    小が一番美味しく食べれる量だわ

    18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:24:45.85 ID:548IqvbG0
    脂少なめ麺抜き野菜チョモランマなら、ヘルシーなのではないだろうか。

    19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:28:03.42 ID:n0UM7JfV0
    べんてんでつけ麺食って(つけ中じゃなくて並にしといた)腹ごなしに桜台二郎まで歩いて行って食った時は麺半分にした
    残したってしょうがないし食いたい分だけ食べればいいじゃない

    20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:33:30.46 ID:2vWh3W/lO
    >>19
    桜台 美味いよねぇ~

    近くの二郎は不味いからインスパイヤが多いな…
    因みにインスパイヤだと普通に頼むけど桜台だと麺半分で丁度イイね

    21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:34:55.56 ID:1z1gmGl90
    前に小ブタ頼んで野菜とブタ食べてお腹一杯になってあと麺全部残したことあるよ。食べきれる量じゃなかった…。麺持ち上げたらくそ重かったなぁ。

    22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:35:26.26 ID:vJRVm2yc0
    松屋の牛丼とくもり3杯くらい食える
    大食いの俺でも小+チャーシューで気持ち悪くなった

    23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:37:53.50 ID:YCZTUgVx0
    次郎ってうまいの?
    俺府中のやつ食ったんだがあんま旨く感じなかったわ

    インスパイア系に慣れたせいかな?

    24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:41:30.00 ID:9WLhiJhI0
    麺少なめ野菜少なめがちょうどいいチビガリです

    powered by 勝つーる

    このページのトップヘ