自習の為のニュースまとめ人気速報レベルX

使えるニュース、役立つニュースをお送り致します。人気ランキングページも充実。

    カテゴリ: 東京

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
    1: 幽斎 ★ 投稿日:2014/10/17(金) 12:12:13.66
    http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20141014/1060812/
    images

    皿もフォークも使わず、シーフード料理を豪快に手づかみで食べるレストラン「DANCING CRAB (ダンシングクラブ)
    が2014年4月にシンガポールでオープンし、人気を集めている。その日本第1号店「ダンシングクラブ新宿」が早くも10月10日にオープンした。

     シンガポールのダンシングクラブを運営しているのは、アジア各国で15以上のブランド、
    40店舗を超えるレストランを展開する大手レストラングループ「タンロック」。日本での運営は
    「コカレストラン」「マンゴツリー」「可口飯店」「スラッピーケークス」などのアジア系レストランを
    多く手掛けているミールワークス(港区)が手がけている。日本進出のきっかけは、
    ミールワークスの小島由夫社長がシンガポールを訪れた際、ダンシングクラブで食事をして、その魅力にハマッたことだという。

     同店の手づかみスタイルは米国ルイジアナ州発祥のもの。ルイジアナ州では昔からエビやカニ、
    貝類などを手づかみで食べる文化があり、辛いスパイスを効かせたケイジャン料理も親しまれていた。そ
    こにフランスからの入植者の影響を受けた多国籍風のクレオール料理文化が加わって
    ルイジアナスタイルが誕生。ボストン、サンフランシスコ、カリフォルニア、ハワイなど海沿いの街や海に囲まれた地域で大流行し、
    シーフード料理が好まれるシンガポールでも人気を集めている。つまり同店のスタイルは、ルイジアナ発、シンガポール経由で東京に上陸したわけだ。

     「どうしても手づかみに抵抗がある方は、ナイフ、フォークをご用意する」(神事氏)というが、
    いったいどんな食べ方なのか。聞いただけではちょっと想像がつかないので、オープン前の同店に足を運び、取材した。

     同店はJR新宿駅東南口 徒歩1分と好立地にある。階段を上がるとエントランスにはシーフードを手づかみで食べている巨大な看板写真があり、店内はかなり広い。

     テーブルにはあらかじめ白い紙が広げられていて、カニ解体用のはさみとピック、紙エプロンと、
    紙ナプキンの厚い束がセットされている。だが一般のレストランのように、ナイフやフォークなどのカトラリー、
    取り分け用の皿などは置かれてない。お薦めを聞くと、さまざまなシーフードや野菜などをミックスした「ダンシングクラスシーフードコンボ」だという。
    http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20141014/1060812/07_px240.jpg ←テーブルには白い紙が敷かれた状態

     紙エプロンをつけ、ワクワクしながら待っていると、女性スタッフが大きな透明のビニール袋を抱えてーブルに来た。そして次の瞬間、
    そのビニール袋の口を持って逆さにし、口を開け、テーブルの中央に中の料理を直接“ぶちまけた”。
    言葉は悪いが、まさにそうとしか言いようのない置き方なのだ。あまりのショックに、思わず笑ってしまった。
    http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20141014/1060812/thumb_400_08_px400.jpg
    http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20141014/1060812/thumb_400_09_px400.jpg

    手づかみのほうがカニやエビの殻をむきやすいことから、次から次へと手が伸びる。しかし、そうした印象をメモしようにも、
    手が汚れていてペンが持てない。写真を撮ろうにも、カメラに触れられない。とにかく、食べ始めたらひたすら食べ続けるしかないのだ。
     そこで気づいたのが、店内の中央にずらりと並んだ流し台。ビールサーバーのようなハンドルがついているが、実はこれは、
    手づかみで食べて汚れた手を洗うための「手洗い場」。ハンドルは、ダイソンの最新式で、
    蛇口とハンドドライヤーが一体になっている「Dyson Airblade Tapハンドドライヤー」。
    一体型なので手を洗ったあとハンドドライヤーまで移動する必要がなく、ハンドドライヤーのファンが
    毎分最大9万回で回転して毎秒最大35リットルの空気を吹き出すため、12秒で完全に手を乾かすことができるという。
    いろいろなレストランに行ったが、店の真ん中に手洗い用の流しがある店は初めてだ。
    http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20141014/1060812/10_px240.jpg

    “締めのヌードル”!?
    http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20141014/1060812/thumb_400_17_px400.jpg

    (全文はサイトにて)

    2: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:14:11.30 ID:UM67ld00
    >>1
    汚い、ゲロみたい

    7: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:25:28.92 ID:Rchmqvy0
    >>1

    汚らしい。

    手づかみはともかく、
    皿に乗せるぐらいしろ。

    8: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:25:43.67 ID:O3DnxPW9
    >>1
    汚い

    そもそも、手づかみと皿無しは違う

    68: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:19:47.09 ID:574T5NLC
    >>1
    こんな食べ方でも、先祖代々受け継がれた食べ方に誇りを持って輸出している国があるっていうのにおまいらときたら。
    犬肉ですら堂々と食らう国があるんだぞ!!

    113: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 18:51:36.80 ID:mDhSFwjl
    >>1
    中国人が口に入れたものをテーブルに吐き出すのを思い出した…
    ないわー、ないない。とても受け入れられない。
    100年の恋も一撃で冷めそうだなw

    3: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:15:07.92 ID:WKEkWJ9O
    日本人バカにしてんのか!

    4: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:16:36.63 ID:gaInwwvh
    床でラーメン食う連中と変わらんがな

    11: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:28:46.62 ID:IBEpaScp
    需要あんのか?

    12: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:29:13.20 ID:p7lRswN1
    道具を使わないのは知能が低い

    13: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:33:12.32 ID:+mAxQced
    殻のあるエビ、カニは分かるけど
    それ以外は…
    土人の食い方だよねこれ

    17: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:35:42.38 ID:1sHCOAud
    エビやカニの殻、野菜の芯などの残飯は、どこに置くのかな?

    18: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:36:06.39 ID:DIv68y8j
    不衛生すぎる

    19: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:37:38.06 ID:5nXW1/Ui
    日経ってステマばっかりだな

    20: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:38:40.49 ID:rPRs3HgP
    ヘレン・ケラーかな

    21: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:39:20.28 ID:LHbXCZAx
    オエー。
    ゲロゲロ

    22: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:39:25.42 ID:MZCk+wLt
    手づかみは兎も角、ビニールからダイレクトに紙の上って。
    最後の写真が、とんでもなく汚い。

    23: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:41:35.13 ID:wxQRuTyt
    早く保健所に連絡を

    24: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:48:22.27 ID:4UoqoQHI
    鉄板焼きでないテーブル置き

    25: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:49:23.96 ID:yeLpPljk
    これは流行るな

    デートとかにいいだろ

    34: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:59:40.57 ID:lum2tGmh
    >>25
    デートで入った店がこれならドン引き所か、速攻で縁切りするレベル

    42: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:06:39.06 ID:sj5RC+OQ
    >>25
    デートこそ、NGでしょう。
    犬食い状態で、恋もムードもないですよ。

    安定したカップルとかなら、まだしも。

    26: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:51:43.90 ID:3F+fkCIQ
    アメリカで二時間まちだといわれた、似たような店が沢山あったから
    人気あるんだろうな、比較的やすかったが、日本だとぼったくるか

    27: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:52:49.13 ID:YikZAJKd
    ないわーこれはないわー

    32: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:54:43.82 ID:G65zxjoG
    これは無いわ
    手づかみは許せるけどせめて大皿か鉢に入れて出してくれ
    料理の美味しさは味だけで完結するもんじゃない

    33: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 12:58:09.48 ID:FF6CpJbU
    きったねぇな、手掴みは別に良いが最低限皿に盛れよ
    こんな所で食事したくないわ

    35: PS4にパンツと美少女の充実を願う名無し 投稿日:2014/10/17(金) 13:00:01.48 ID:LQ8+QJk1
    ウチの食事みたいだwwwwwwww

    39: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:04:06.71 ID:WN02P7mj
    こういうのシアトルで食ったわ。カニとか豪快にハンマーで砕いて食う。
    美味かった。そんな違和感ないってか、洒落た感じだった。

    125: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 19:47:01.15 ID:nV5+ap5D
    >>39
    洒落た感じ? ナイナイw

    40: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:04:22.62 ID:H3rDpK5x
    フレンチでもテーブルクロスかけたテーブル全体を皿とみなすよ
    だらかパンとかそのまま置く
    まあこれはやりすぎだけどw

    48: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:14:59.62 ID:rNHPHc85
    原点に帰れていいじゃない。手の方が美味しく感じる。
    インドも基本、手で食してるぞ。

    49: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:16:07.35 ID:J6H+r/7n
    インドカレー店のコピペはよ

    51: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:29:37.49 ID:S0zqgpd1
    これはないわー

    52: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:37:22.90 ID:Zhi23ul3
    ついにじみへんの手づかみユッケ食べ放題の時代がきたか

    53: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:38:47.55 ID:Zhi23ul3
    あのさー
    手づかみで食べる文化圏もはっぱとかで器は作るんじゃないの?

    54: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:39:11.23 ID:4KSv+PQA
    手づかみに関してはエビやとうもろこしなんかはその方が食べやすいのはよく分かるし、手づかみで食べる文化もあるんだからおかしいとは思わない
    麺なんかは箸なりフォークなり使った方が食べやすいと思うが

    皿を使わない理由が分からない

    98: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 15:46:50.22 ID:l081jzdO
    >>54
    >皿を使わない理由が分からない
    皿に料理を盛って、手づかみで食べる
    じゃあインパクトに乏しいね

    「テーブルに料理をぶちまけて」手でガツガツ食べる
    というところがこの店の売り


    2年後にはこんな店無くなっていると思うが。

    55: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:40:32.09 ID:e3BBJUOt
    俺が診断してやる。
    テーブルにぶちまけるんじゃなくて、アツアツ状態で大皿に盛って
    サーバーを付けて客に出す。取り皿とシルバー類も出す。
    バケットは食い放題。
    手洗い場はそのまま残す。
    これで10年は安泰だろ。味が良ければな。

    60: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 13:57:56.65 ID:H3rDpK5x
    >>58
    寿司屋をいじめるな

    63: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:09:40.34 ID:b6Pk8xuA
    ハワイにもあるやん

    64: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:11:07.89 ID:M4h3vs44
    初回の利用客は安全かもしれんが、しばらくすると雑菌だらけのテーブルに確実になりそうw

    65: 在日米国民 投稿日:2014/10/17(金) 14:16:48.54 ID:OkUAFBBG
    アメリカ文化とは認めたくない・・・

    70: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:21:16.40 ID:e3Wnii5X
    インドに旅行に行ったときにやったことある
    外国の人は箸が難しいと言うけど、あれはあれで器用さが求められる
    特に汁を含んだ食べ物w

    73: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:30:52.49 ID:4TJ+xjjb
    アメリカでバケツにはいった蟹(クラブ)をぶちまけて食べる料理があったが、
    あれはもっと美味しそうだった
    これはなんだか汚らしいのは野菜とかの具材が多いからだろうな
    ゲロとか生ゴミとかの汚物にしか見えない

    74: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:36:32.18 ID:OCphE8oH
    すぐ閉店に追い込まれるなこりゃ。

    75: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:41:02.59 ID:WN02P7mj
    実際の清潔/不潔、衛生的/非衛生的に関わらず、見た目で拒否反応を示してしまうのは、
    はたして文化的なのか、非文化的なのか?

    この店に関しては保健所も許可して、十分に衛生的、清潔であるのだが。

    76: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:42:11.87 ID:3wZuypDK
    最初の方のえびとかカニとか野菜位ならまぁ。
    って思ったが最後のヌードルは無いな

    77: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:43:34.19 ID:9Kbx7sAo
    手掴みはいいけど皿は使おうぜ…

    78: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:46:31.54 ID:JFHRVqB4
    食べ物で遊ぶ行為は許せないので新宿の保健所に連絡しておいた

    80: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:54:00.55 ID:Sg95qc/d
    手でつかまないと食いにくい物もあるからさ、物によっては手づかみでもいいと思うが
    テーブルにぶちまけて食うのは本気で理解できない…

    81: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:54:05.68 ID:korujoWE
    テレビで紹介してたな。
    ごった煮みたいなのがテーブルにどっさり置いてあってプリミティブがどうとか言ってたけど、
    単一の味付けで肉も魚も野菜も食べるって苦痛でしかない。

    82: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:55:12.77 ID:LR/HISYh
    マックがマシに思えるなんて・・・

    94: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 15:16:01.44 ID:b6Pk8xuA
    >>83
    もはや愛されてるな

    84: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 14:59:46.52 ID:0ishEBZR
    見た目汚いわ、なんか未開の土人の食い物みたい

    85: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 15:00:14.60 ID:LR/HISYh
    「乙武ですけど予約をしたいのですが」

    86: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 15:03:34.20 ID:aRgr6aEQ
    胸糞が悪い

    88: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 15:04:29.59 ID:e3BBJUOt
    料理はビニール袋に入ったままの状態で店に持ち込まれているんだろう。
    注文状況に合わせてレンジか湯せんで暖めて、ビニール袋のまま運んで
    テーブルにぶちまけるだけ。
    他のメニューからしても、いわゆる料理人はいないと思われ…。

    90: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 15:07:32.29 ID:NdT/BPRx
    コンビニおにぎりやサンドイッチの例もあるし、手づかみは良いのだけど、
    テーブルにぶちまけるのは耐えられない。

    115: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 19:00:37.47 ID:CaplB2Cu
    ジャンヌダルクの映画のような感じか

    119: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 19:04:26.90 ID:GyPNUr/U
    マネーの虎でプレゼンしたら堀之内辺りに切れられそうだなwww

    120: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 19:07:04.59 ID:fNqf7Zfn
    1枚目はまだ許容できても2枚目は無理!!!
    オエーッ

    121: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 19:12:32.36 ID:9BaAtbLH
    世の中馬鹿は大勢いるw
    そこに目をつけただけだろw
    騒ぐなw
    馬鹿は日本にたくさんいるw
    もうかりますぜwこの店w

    123: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 19:31:39.75 ID:XyZ6s6oH
    少なくとも皿とお手拭きはないとムリ。

    124: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 19:39:28.80 ID:B1KQk/0J
    エビ・カニは手掴みって・・

    まあ普通そうだよな
    手で食べるってのはおかしいことじゃなかった
    便利だから、箸やフォークを使うだけだもんな

    127: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 20:14:40.44 ID:PHvnPeAR
    1ヶ月もたないだろうな

    130: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 20:35:38.56 ID:eBIjjmPE
    アホか!?
    インド等手掴みで食べる方式を採った国ですら一定の作法があり
    料理自体は皿に盛るというのに、よりによってぶちまけるとは・・・
    食べ物に対する尊厳が無さ過ぎる・・・早めに潰れろクソが!

    132: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 20:37:30.07 ID:BG7O1C7F
    何でお皿じゃなくてナイロン袋なの?
    この袋って再利用するのやっぱり?
    見た目もちょっとキモチワルイかも

    136: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 21:22:14.42 ID:4rbo1t+W
    手づかみで美味しくなる場面とまずくなる場面の区別がつくのが文化ですよ

    137: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 21:24:05.00 ID:/OBabpTX
    保健所に通告入って、即日営業停止やな。

    138: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 21:46:25.22 ID:vzaMtxYC
    サンダークロー並みの付け爪付けてるギャルに食べてもらいたい。

    139: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 21:49:49.28 ID:WpwlZsaN
    中世ヨーロッパ風か
    テーブルにくぼみつけてスープも入れて欲しいなw

    141: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 22:00:31.06 ID:oMqTKvgs
    手掴みで食べるのは別にいいけど、せめて料理は皿に盛って、取り皿用意してよ。
    つか、これ営業許可降りてるって事は問題ないんだろうが、一組毎に
    テーブルクロス?交換してるんだろうな?まさか布巾で拭いただけじゃないだろうな?
    俺布巾で拭っただけの皿で食事するのはごめんだぞ?
    絵面が美しくないし、衛生面も疑問が残る。

    143: やまとななしこ 投稿日:2014/10/17(金) 22:25:45.91 ID:85rCI8Cq
    蟹食うときはそうなるよなーと思って画像見たら全然違った

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:11:17.20 ID:0USHlSZN0
    インスパイアで300g野菜マシで普通に食えるから
    二郎も大丈夫だろうと思ったら一番少ない奴に
    豚入れただけでギリギリだった
    しかも周りの奴らは食うのめっちゃ早い
    すげーよ
    index

    2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:12:00.63 ID:JHvGYZes0
    そんな自信は捨てちまえよ

    3 :部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A :2014/01/15(水) 01:12:55.05 ID:Bkj0LA720
    それが普通だ
    お前は間違ってない

    15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:23:00.76 ID:pXpQF9Dg0
    >>3
    部族おっぱいの人も二郎行くのか?

    4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:13:41.56 ID:n0UM7JfV0
    じゃあ小豚食う時は麺少な目にしてヤサイはコールしないとかにすればいい

    9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:18:01.29 ID:0USHlSZN0
    >>4
    せやな

    >>7
    一番少ない奴ならまぁ食えると思う

    5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:13:55.43 ID:/ESkg/VS0
    ちょっとした大食い系と自負してた私もあれは断念した

    6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:14:13.29 ID:LcQL1oqf0
    いいかデブ
    よく聞け
    そんなことは誰にも評価されない

    7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:15:08.44 ID:jYQJrFki0
    行ってみたいけど完食する自信がない

    8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:17:43.10 ID:EAOU+iwiP
    マズイから食えないだけじゃね?

    11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:19:06.92 ID:UIafn5mV0
    >>8
    この前、旨味調味料みたいな白い粉大量にラーメンに入れてんの見たぞ

    13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:21:33.27 ID:Co9D/9LR0
    >>11
    これが勘弁して欲しいね

    頭が痛くなるから、長いこと食べに行ってないな

    14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:22:39.55 ID:2ASoWBYe0
    >>11
    週1のペースだとグルタミン酸中毒になるだろうな

    10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:18:03.66 ID:Co9D/9LR0
    小食の俺でも完食できるが?

    12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:20:04.48 ID:n0UM7JfV0
    豚は結構ずっしりくるからただの小の時はいいけど豚入れるとね

    16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:23:28.09 ID:Fo5Y2JHu0
    松戸店に行った時「半分で」とコールしてるおっちゃんがいてそんなのもアリなのかとびっくりした

    17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:24:10.91 ID:k362J3om0
    小が一番美味しく食べれる量だわ

    18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:24:45.85 ID:548IqvbG0
    脂少なめ麺抜き野菜チョモランマなら、ヘルシーなのではないだろうか。

    19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:28:03.42 ID:n0UM7JfV0
    べんてんでつけ麺食って(つけ中じゃなくて並にしといた)腹ごなしに桜台二郎まで歩いて行って食った時は麺半分にした
    残したってしょうがないし食いたい分だけ食べればいいじゃない

    20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:33:30.46 ID:2vWh3W/lO
    >>19
    桜台 美味いよねぇ~

    近くの二郎は不味いからインスパイヤが多いな…
    因みにインスパイヤだと普通に頼むけど桜台だと麺半分で丁度イイね

    21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:34:55.56 ID:1z1gmGl90
    前に小ブタ頼んで野菜とブタ食べてお腹一杯になってあと麺全部残したことあるよ。食べきれる量じゃなかった…。麺持ち上げたらくそ重かったなぁ。

    22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:35:26.26 ID:vJRVm2yc0
    松屋の牛丼とくもり3杯くらい食える
    大食いの俺でも小+チャーシューで気持ち悪くなった

    23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:37:53.50 ID:YCZTUgVx0
    次郎ってうまいの?
    俺府中のやつ食ったんだがあんま旨く感じなかったわ

    インスパイア系に慣れたせいかな?

    24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/15(水) 01:41:30.00 ID:9WLhiJhI0
    麺少なめ野菜少なめがちょうどいいチビガリです

    powered by 勝つーる

    このページのトップヘ